Загружается

1 марта 2022 года пользователь Facebook - Ирина Дубровская - разместила в социальной сети видео Президента Украины Володимира Зеленского . Видео сопровождается описанием: „Люди гибнут, дети в подвалах. Границы в беженцах😥 А у него птицы и подснежники, радуется первому дню весны 😡 Вы и дальше мне будете доказывать, что он в адевате?“

Facebook пользователь утверждает о том, что Зеленский информирует публику о приходе весны, когда люди умирают, является ложным. На самом деле Зеленский опубликовал данное видео в своем Instagram аккаунте 1 марта 2018 года:

Параллельно с российской агрессией в Украине в ряд социальных сетях распространяются пророссийские дезинформации. Фейковые новости в основном нацелены на оправдание российской агрессии в Украине, дискредитации Зеленского и обвинении Запада в войне. См. статьи Факт-Метра по этим темам: ( ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4, ссылка 5, ссылка 6, ссылка 7).

-------------------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4620 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
29%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый