Загружается

Российские СМИ активно сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский вместе со своим окружением в пятницу, 25 февраля покинул Киев и укрылся на западе страны.


Следует отметить, что Киев и президент Зеленский стали главной целью Российской агрессии с первых же часов вторжения. Несмотря на предложения западных партнеров, президент Зеленский остается в Киеве и возглавляет Украину в борьбе с российской агрессией.

В ответ на слухи о том, что президент и главнокомандующий вооруженными силами Украины якобы покинули Киев, Зеленский 26 февраля разместил на своем официальном сайте видеообращение из центра Киева и заявил, что не собирается покидать город. При этом он призвал население не верить распространяемым ложным слухам.

Начиная с того дня Президент Украины ежедневно публикует специальные обращения из Киева, где и продолжает находиться (См. официальную страницу президента Зеленского в Facebook).

------------------------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4620 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
29%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый