Загружается

В социальных сетях распространяется видео с церемонии открытия строительства Еврейского центра в Украине. Согласно описанию к видео, евреи хотят привести антихриста на территорию Украины, а нынешняя ситуация подтверждает, что их главная цель — избавиться от украинских и русских православных.

Видео также опубликовала страница «Движение удивительной силы» согласно которой «украинские власти проговорились о главной цели этой войны». В ролике говорится, что еврейские масоны уже давно готовились к захвату украинских территорий, заселению евреев и созданию нового еврейского государства. В конце видео приводится интервью советника президента Украины Алексея Арестовича, которым авторы поста намекают, что украинская сторона также подтверждает «планы» евреев.

На самом же деле, этот текст является лишь частью высказываний президента Украины Алексей Арестовича в программе ФЕЙГИН LIVE 11 апреля, и он распространяется в искаженном виде.

Арестович, говоря о нынешней войне в Украине и будущем страны сказал следующее: «Еще скажу более страшную вещь, сегодня у нас вечер страшных историй… что эта война не последняя с Российской Федерацией, и как Израиль и арабы прошли пять крупных войн между собой, пока сообразили, что эти методы не действуют, надо переходить к каким-то другим, часть заключили мир, как Иордания и Египет, часть продолжает трепыхаться… так будет примерно и у нас. Не знаю, понадобится ли пять, но думаю, что несколько военных столкновений, мы с тобой говорили, до 35-го года нам гарантировано, до 32-го. Это значит по столкновению каждые 2, и, может быть, каждые 5, и крупные столкновения каждые 7-8 лет, и уцелеют здесь только самые стойкие. Тот, кто к этому не готов, тот кто сейчас кричит, ну как же ж так, как же теперь жить и растить детей, вам нужна какая-то другая страна. Здесь новый Израиль, только масштабы круче и пострашнее».

Исходя из этого очевидно, что советник президента сравнивает российско-украинскую войну с конфликтом между Израилем и Палестиной только с точки зрения возможных дальнейших отношений между Россией и Украиной.

Его слова про то, что «Украина должна стать новым Израилем», означают параллель с противостоянием Израиля и арабского мира, которое продолжается десятилетия. По мнению Арестовича, Украину в отношениях с Россией может ожидать аналогичная судьба, соответственно, как и в случае с Израилем, Украина должна заботиться об усилении своей обороноспособности.

Что касается приведенных в посте антисемитских высказываний о том, что якобы Израиль намерен очистить территорию Украины от украинских и русских православных, то это не более чем широко распространенная теория заговора.

При этом на фото, опубликованное в качестве иллюстрации поста, на котором якобы изображена масонская церемония, на самом деле запечатлена церемония открытия благотворительного центра «Бейт маишах» в городе Днепр, в 2019 году. Она не имеет никакого отношения к пришествию Антихриста.

После начала российско-украинской войны в СМИ и социальных сетях активно распространяются антисемитские теории заговора, и данный пост является частью этой кампании.

------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4628 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
28%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый