Загружается

Дезинформация: Вакцины от коронавируса содержат радиоволны

Вердикт: Ложная Информация

В социальной сети активно распространяется информация о том, что вакцины от коронавируса содержат в себе радиоволны (металлы), работающие по принципу наночипов. Об этом говорится в опубликованном Facebook пользователем Самкаро Самкаро (სამყარო სამყარო) видео посте. В самом видео говорится, что инъекции вакцины содержатся радиоволны, которые при вакцинации попадают в организм, а их обнаружение, якобы, возможно датчиками системы распознавания. При этом процесс широкомасштабной вакцинации служит осуществлению плана по установлению глобального контроля над человечеством. В описании видео тоже говорится, что чипы рассчитаны на контроль людей. Данная информация и прежде неоднократно распространялась в социальных сетях и наращивала ложные представления о вакцине и процессе вакцинации в целом.

Утверждение: В вакцинах от коронавируса содержатся радиоволны, идентификация которых возможна датчиком системы распознавания.

В распространенной в социальных сетях информации описывается история, как таможенники в одном из Австралийских аэропортов проверяли был ли человек вакцинирован с помощью датчика системы распознавания, который, якобы, реагирует на радиоволны (металлы), попавшие в организм в следствии вакцинации. Данная дезинформация неоднократно распространялась в соц. сети.

Информация о наличии тяжелых металлов в вакцинах от коронавируса не соответствует действительности. Металл, который входит в состав некоторых вакцин от коронавируса - это алюминий, а точнее его соли. Соли алюминия используются в качестве адъювантов - веществ, усиливающих иммунный ответ человека. [Адъювант - вещество, повышающее иммуногенность антигена, усиливающее или продлевающее действие лекарственных средств; Некоторые адъюванты используются для изготовления вакцин (гидроксид алюминия и адреномиметики и т. д.)]. Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявляют, что дозы вакцин придётся увеличить в том случае, если в них не будут использоваться алюминий. Вакцина содержит безопасную дозу алюминия.

Примечательно, что в некоторых ковидвакцинах содержится микроскопическая доза алюминия в виде гидроксидов. А именно, их содержат вакцины китайского производства Sinopharm и CoronaVac, хотя, наличие алюминия в вакцине не представляет опасности для здоровья.

Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин пришел к выводу, что алюминиевые адъюванты безвредны. Специальный комитет ВОЗ постановил, что нет необходимости удалять соли алюминия из вакцин.

Следует отметить, что алюминий - одно из самых распространенных веществ на планете. Он содержится в пище, воде и воздухе. Например, младенцы получают до 7 миллиграммов алюминия с молоком первые 6 месяцев; за этот же период количество алюминия в вакцине - 4,4 миллиграмма.

Алюминий не входит в состав таких западных, авторизованных ВОЗ вакцин от коронавируса, как Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Алюминий, также, не содержится в вакцине AstraZeneca/Oxford.

Исходя из вышеупомянутого следует, что в вакцинах не содержатся ни радиоволны, ни ассоциируемые с ними тяжелые металлы, идентификация которых возможна датчиками системы распознавания. В некоторых вакцинах от КОВИД-19 встречаются алюминиевые адъюванты, единственным назначением которых, является повышение эффективности предназначенной для нашего здоровья вакцины.

___________________________________

Статья подготовлена в рамках Facebook программы проверки фактов. Основываясь на вердикте Facebook может применить разные ограничения – ознакомьтесь с соответствующей информацией на данной ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта, вы можете найти по данной ссылке. Для обжалования или редактирования вердикта, после ознакомления с правилами, вы должны отправить заполненную форму (форма обжалования; форма редактирования) на следующий имейл адрес: [email protected]


Похожие Статьи

3431 - Проверенные Факты
Правда
22%
Ложная информация
19%
В основном правда
13%
Полуправда
10%
В основном неправда
8%

Самый Читаемый