Загружается

Дезинфориация: Нас готовят к принудительной вакцинации

Вердикт: Ложная Информация

5-го апреля в социальной сети Facebook пользователь Shorena Khvedelidze распространила фотографию на которой, якобы, отображается приспособление для принудительной вакцинации.

На самой фотографии на английскои языке, сверху в низ, мы читаем: “Принудительная вакцинация?” (Mandatory Vaccination?), “Инъекция тут” (Injection Here), “Хорошая новость! Они доступны во всех размерах” (Good news! They come in all sizes), “Им не нужно закрывать ваш рот, Facebook это уже сделал” (They don’t need to cover your mouth; Facebook has already done that). А в описании самой фотографии, автор поста указывает: “Вы видите к чему они готовятся?”

Примечательно, что информация, нанесенная на данной фотографии, также, как и в ее описании, не соответствует реальности и представляет дезинформацию. Публикация фотографии в данном виде и с данным описанием оставляет впечатление, как будто вакцинация станет принудителной и для этого будут использоваться такие приспособления, как смирительная рубашка.

Чем на самом делея вляется приспособление, отраженное на фотографии и для чего оно используется?

Медицинское оборудование на фотографии, которое выдают за смирительную рубашку для принудительной вакцинации, является устройством для фиксации - доска папуз (Papoose Board). В сфере медицины оно использовали как минимум с 1990-х.

Доска папуз используются для фиксации головы, чаще всего – в детской стоматологии или при лечении пациентов с особыми нуждами. Устройство ограничивает движение рук и ног, чтобы они не мешали при стоматологических манипуляциях. Такой подход подвергается значительной критике, поскольку ограничение в движении может морально травмировать.

Американская Ассоциация Детской Стоматологии рекомендует проводить медицинские услуги с использованием доски попуз только лишь на основе согласия родителя или опекуна пациента, или же, использовать альтернативные варианты иммобилизации.

Исходя из вышеупомянутого, становится очевидно, что приспособление, отраженное на фотографии, имеет специфическое назначение, которым не является способствие принудительной вакцинации.

__________________________________

Статья подготовлена в рамках Facebook программы проверки фактов. Основываясь на вердикте Facebook может применить разные ограничения – ознакомьтесь с соответствующей информацией на данной ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта, вы можете найти по данной ссылке. Для обжалования или редактирования вердикта, после ознакомления с правилами, вы должны отправить заполненную форму (форма обжалования; форма редактирования) на следующий имейл адрес: [email protected]


Похожие Статьи

3431 - Проверенные Факты
Правда
22%
Ложная информация
19%
В основном правда
13%
Полуправда
10%
В основном неправда
8%

Самый Читаемый