В социальных сетях распространяется утверждение о том, что в Германии социальные службы якобы отобрали ребенка у мусульманской семьи, из-за того, что они «не поддерживают ЛГБТ».

При этом не уточняется – что значит «не поддерживать ЛГБТ», и в чем это выражается.

«В Германии соц. службы отобрали ребёнка из мусульманской семьи, потому что они не поддерживают ЛГБТ.

В городе Бремерхафен социальные службы защиты детей забрали мальчика, так как поступила жалоба из школы, где он учится. Семья учит его, что гомосексуализм и трансгендерность неприемлемы для их религии.

Будет суд, где примут решение о лишении родительских прав, а пока ребёнка забрали в соц. защиту. Кошмар!!!» - утверждается в посте.

На самом же деле, эта информация ложная – факт, когда социальные власти отобрали ребенка у семьи, действительно имел место, однако, по информации властей города, причина, о которой говорят пропагандисты, не имеет ничего общего с реальностью.

Полиция города Бременхафена опубликовала заявление, в котором опровергается предположение о том, что семья была наказана за свою позицию по поводу ЛГБТ: «В ролике показан небольшой отрывок судебного решения об уходе за двумя детьми. Полиция поддержала в этой операции управление по делам молодежи. Взятие детей под опеку всегда является крайней мерой и происходит только при наличии серьезных причин. Мы просим вашего понимания, что в целях защиты семьи и детей мы не можем давать никаких дополнительных объяснений на основании этого решения. Мы понимаем, что указанное видео является эмоционально тревожным. Пожалуйста, не распространяйте ложные факты и утверждения» - говорится в официальном заявлении.

Следует также отметить, что аналогичное утверждение было распространено и в социальной сети «Твиттер», в которой твит, содержащий дезинформацию, был помечен специальным знаком. Для иллюстрации контекста, твит сопровождается ссылкой на публикацию в иорданском изданни Roya News.

В ней, в частности, было сказано, что причиной действий полиции и муниципальных властей стала информация о том, что подросток подвергался насилию в семье. По этому поводу было и соответствующее судебное решение.

Таким образом, утверждение не имеет ничего общего с реальностью и является частью российской пропагандистской кампании, пытающейся создать мнение, якобы Европа полностью покорена ЛГБТ-сообществом, и оно активно борется со всеми несогласными.

---------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

5472 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
26%
Правда
16%
Ложь
12%
Манипуляция
10%
В основном правда
10%

Самый Читаемый