В социальных сетях распространяется утверждение, согласно которому, вице-президент США Камала Харрис выступила перед широкой публикой с очень примитивной речью, что отражает низкий уровень ее интеллекта.

«Вице-президента Байдена Камала Харрис продолжает складывать простые слова в сложные предложения: «Сегодня – это сегодня. А вчера было для нас сегодня, но вчера. А завтра станет для нас сегодня, но завтра. Так проживите сегодня так, чтобы грядущие сегодня были для вас как вчерашние сегодня, только завтра» - утверждается в Facebook-посте.

При этом пропагандисты не уточняют, где, когда и при каких обстоятельствах это произошло – весь акцент делается на том, что фрагмент речи, представленный в утверждении – слишком примитивен для образованного человека, тем более для такого высокого должностного лица, как вице-президент США.

На самом же деле, это утверждение ложное, и таких слов в реальном выступлении Камалы Харрис сказано не было.

На видео, размещенном пропагандистами, вице-президент США выступает на мероприятии под названием «Репродуктивная свобода», и посвящено оно защите прав женщин на аборты. Оно состоялось в Университете Говарда, в штате Вашингтон, 25 апреля.

На мероприятии, которое было посвящено не только собственно абортам, но и общей ситуации в США в связи с правами человека, вице-президент подробно говорит о разногласиях, которые есть в настоящее время у демократов с консервативным крылом республиканской партии в этих вопросах.

Речь политика вполне внятная, серьезная, эмоциональная, и совершенно точно – никак не примитивная, о чем можно судить по полному тексту выступления, опубликованному на сайте Белого Дома.

В реальной речи Камалы Харрис фрагмент, приведенный пропагандистами отсутствует, и в этом очень легко можно убедиться, если прочесть текст до конца. В этой части речи она говорит: «думаю, для нас очень важно, как все слышали от замечательных лидеров - в каждый момент времени, в особенности, сейчас, видеть момент, в котором мы существуем, и суметь контекстуализировать его, иметь представление о том, где мы находимся в истории, так как это касается не только прошлого, но и будущего.»

Таким образом, утверждение о том, что Камала Харрис произнесла такие слова во время своего выступления – ложь и пропаганда.

----------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

5473 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
26%
Правда
16%
Ложь
12%
Манипуляция
10%
В основном правда
10%

Самый Читаемый