В социальной сети Facebook распространяется скриншот с твиттер-страницы консульства США в Милане. На опубликованном фото виден флаг нацистской Германии на фоне украинского флага. Пост также сопровождается текстом: «Мы все знаем правду": Консульство США в Милане опубликовало картинку с флагом Украины, за которым спрятан флаг нацистской Германии. Картинка висит уже почти 7 часов».

Это фото действительно было размещено на твиттер-странице консульств, но в реальности это было сделано хакерами, и изображение было удалено в течение нескольких часов.

27 февраля консульство США в Милане распространило заявление, в котором сказано, что официальная страница в твиттере стала объектом кибератаки, и в настоящее время идет расследование с целью установления причин взлома и личностей хакеров.

Следует также отметить, что консульство США в Милане активно поддерживает борьбу Украины против российской агрессии. Соответственно, после устранения последствий хакерской атаки, на твиттер-странице консульства ни этого, ни схожего поста нет.

-------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

5468 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
26%
Правда
16%
Ложь
12%
Манипуляция
10%
В основном правда
10%

Самый Читаемый