Загружается

На прокремлевских страницах в социальных сетях распространяется пост в котором приводится цитата из интервью бывшего командующего войсками США в Европе Бена Ходжеса, в котором он говорит, что у Запада «просто нет ничего, что еще можно было передать».

Это утверждение является манипуляцией – Бен Ходжесс действительно сказал по время интервью, что на данном этапе у Запада нет такого противовоздушного оружия, которые можно было бы дополнительно передать.

Однако американский военный имел в виду совсем не то, как преподносит его слова пропаганда.

На самом же деле Бен Ходжес повторил многократно повторяемый многими экспертами тезис о то, что на 100% обезопасить территорию от ракетных обстрелов невозможно, причем, речь не идет только о территории Украины.

«Никогда не будет достаточно чтобы защитить все и вся, поэтому любые системы которые у нас есть лидеры должны сделать приоритет того, что будет защищено…

У нас нет достаточно воздушной даже для защиты всей Европы - только один батальон «Патриотов» на всю Европу. Требования для ракетной защиты намного больше чем мы ожидали и думали, потому что я думаю что Запад сейчас ищет другие системы которые могут помочь потому что это явно сейчас нужна номер один. Но в данном случае у нас просто нет ничего, что еще можно было передать» - заявил Бен Ходжесс.

Таким образом, слова Бена Ходжесса, касающиеся глобальных вопросов безопасности, а не только Украины, были интерпретированы, как признание неспособности Запада противостоять российскому оружию, что является манипуляцией.

-------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4626 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
28%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый