Загружается

На прокремлевских страницах в социальных сетях активно распространяется видео, которое приписывается некоему израильскому телеканалу INN – на видео свинья с украинской и фашисткой символикой рвется в Евросоюз, откуда ее выдворяют за плохое поведение.

На самом же деле, это дезинформация.

В первую очередь, потому, что это анимационное видео не было показано в эфире израильского канала INN. Это связано с тем, что в Израиле есть лишь два канала, которые могут носить такое название – это онлайн-платформа Israel Now News, и телекомпания Israel National News, но ни на одном из них нет никакого видео об «украинской свинье».

Однако и это неважно, поскольку, подделка очень быстро открылась – как оказалось, анимация была сделана не в Израиле, а в России, и ее автор, видеоблогер и пропагандист из Краснодара по имени Евгения.

Она не отрицает того, что является добровольным пропагандистом, поддерживает действии России в Украине, но при это ее возмутил тот факт, что подготовленная ее усилиями анимация была распространена по всему русскоязычному интернету от имени некоего израильского телеканала.

У нее также есть канал в Телеграм, где она распространяет анимацию политического характера, которую сама же делает.

«Шок был, когда внезапно эти ролики стали расползаться по интернету не под моим именем...Мне прислали ролик и сказали – посмотри какой ролик залепил израильский канал. Моя авторство очень легко доказать – я могу сделать свинку, прыгающую с плакатом «Зачем вы украли контент у Женьки», а израильский канал не может. Но даже если видео будет раскручено не под моим именем, просто оно донесет до людей месседж, что мы, Россия, видим эту ситуацию таким образом, мне будет вполне достаточно» - заявила она.

Таким образом, мультик об украинской свинке действительно существует, и носит ярко выраженный антиукраинский характер, однако сделан он российскими пропагандистами, и не имеет никакого отношения к Израилю.

----------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4626 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
28%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый