Загружается

На прокремлевских страницах в социальных сетях распространяется якобы опубликованная на сайте «Радио свобода» перепачтка статьи в американской газете «Вашингтон пост», которая утверждает, что «президент Украины – наркоман, но это никак не мешает ему выполнять свои обязанности».

Статья якобы называется «Зависимость Зеленского от наркотиков не мешает ему выполнять поставленные перед ним задачи».

На самом деле эта публикация поддельная также как и логотип «Радио свобода», который должен служить подтверждением того, что статья была реально опубликована на этом ресурсе.

В поисковых системах данная публикация не обнаруживается – в Google есть несколько статей о наркозависимости Зеленского, но все они были напечатаны в российских СМИ, есть также немало упоминаний Владимира Зеленского, но нигде нет материала на данную тему от имени «Радио свобода» или «Вашингтон пост». Нет упоминания об этой статье и на сайтах «Радио Свобода» и «Вашингтон пост».

Вообще, ни на чем не основанное, и непонятно откуда взявшееся утверждение о том, что президент Украины – наркоман – довольно распространено среди российских пропагандистов, и данный случай - это уже не первое обвинение в адрес Зеленского по поводу его гипотетического пристрастия к наркотикам - российская пропаганда об этом регулярно рассказывает. Кроме того, косвенно об этом заявил и сам Владимир Путин, назвавший руководство Украины «шайкой наркоманов», хотя при этом не уточнил, о ком конкретно идет речь.

Уровень аргументации в пользу того, что президент Украины – наркоман, не выдерживает никакой критики. Классическим примером можно считать статью в газете «Московский комсомолец» от 19 августа 2022 года. В ней, в частности, говорится, что оказывается некие «иностранцы» увидели симптомы наркозависимости в поведении Зеленского:

«Украинский президент Владимир Зеленский, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вчера встретились во Львове для переговоров. Многие отметили нервное поведение Зеленского на переговорах. Иностранные пользователи социальных сетей даже заподозрили употребление украинским президентом запрещенных веществ в попытке сбежать от ежедневного стресса.

Турецкий пользователь с ником «Альнабулси1982Z» предположил: «Думаю, постоянная усталость Зеленского является последствием постоянного использования наркотиков, в частности, кокаина».

Канадец с ником «Ребелвайльд» отметил: «Многомесячное употребление кокаина Зеленским объясняет его параноидальное поведение на официальных встречах».

Бельгиец с ником «Актуалайз» лаконично написал: «Определенно что-то порошкообразное…»

Пользователь с ником «Три раза по девять» пошутил насчет поведения Зеленского: «Дети, никогда не употребляйте то, что курит этот дядя».

Также смотрите манипуляции по поводу наркозависимости Зеленского.

Настоящее фото

Отредактировенное фото

Настоящее видео

Отредактированное видео

За время, прошедшее с начала войны в Украине, российские пропагандисты неоднократно обвиняли Зеленского в пристрастии к наркотикам, однако так и не смогли представить сколь-нибудь серьезных доказательств, которые были бы хоть немного более убедительными, чем публикация в МК.

Таким образом, утверждение, что даже «Вашингтон пост» и «Радио свобода» считают Зеленского наркоманом – ложь, и часть пропаганды с целью дискредитации личности президента Украины.

------------------------------------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.

თეგები:

Похожие Статьи

4620 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
29%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый