Загружается

Пользователь Facebook Ната Лия публикует отредактированную версию фотографии, сделанной в ходе официального визита президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию. На распространенном фото видно, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман отвечает на приветствие Байдена непристойным жестом.

Зарубежные СМИ внимательно следили в целом за визитом Байдена в Саудовскую Аравию, за каждым жестом во время встречи и деталями переговоров. Соответственно, не осталось без внимания и приветствие Байдена и Мухаммеда бин Салмана.

Агентство Reuters публикует подлинную фотографию встречи, на которой не видно невежливого жеста Мухаммеда бин Салмана.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман приветствует президента США Джо Байдена по прибытии во дворец Аль-Салман в Саудовской Аравии. Источник: Reuters

Таким образом, Мухаммед бин Салман во время встречи с Байденом не использовал неприличный жест, а значит, фото, распространенное в соцсети, является фейком.

Президент США Джо Байден находился в Саудовской Аравии после визита в Израиль в рамках своего турне по Ближнему Востоку. В ходе первого официального визита президента Байдена в Саудовскую Аравию главными обсуждаемыми вопросами стали энергоснабжение, права человека и сотрудничество в области безопасности.

--------------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4255 - Проверенные Факты
Ложная информация
26%
Правда
19%
В основном правда
11%
Манипуляция
8%
Полуправда
8%

Самый Читаемый