Загружается

Кремлевские СМИ и пропагандисты в социальных сетях распространяют информацию якобы французов взбесила просьба Зеленского предоставить Киеву современную артиллерию и «около пяти миллиардов долларов в месяц».

РИА Новости и Царьград ТВ, приводят примеры комментариев к статье французской газеты Le Figaro – более того, один из комментариев французских читателей вынесен в заголовок публикации на РИА Новости: "К черту этого клоуна!".

Очевидно, что целью пропагандистских СМИ является формирование у аудитории впечатления, будто все французы возмущены позицией президента Украины.

На самом деле, статья Le Figaro под заголовком «Владимир Зеленский просит у стран НАТО современную артиллерию и финансовую поддержку», опубликованная 29 июня, имеет всего 44 комментария, что никак не может быть автоматически представлено как мнение всех французов, как на это намекают российские СМИ и прокремлевские пользователи.

Вышеупомянутые комментарии на самом деле существуют, но не отражают отношения французов и государства Франции к Украине и к российско-украинской войне.

Большинство комментаторов под этой статьей - неидентифицируемые пользователи, и учитывая масштабы деятельность российских фабрик троллей, не исключено, что они также являются троллями. Однако даже если это не так, мнение 44 пользователей не может быть репрезентативным для 65-миллионного населения Франции.

Что на самом деле говорит об отношении французов к данной теме, так это в частности, результаты опроса, проведенного на платформе онлайн-опросов Ipsos Global Advisor.

Когда речь идет об оказании военной поддержки или отправке войск в Украину, в среднем в мире около одной трети поддерживают правительства своих стран, предоставляющих Киеву вооружения - (36%). Также, участники опроса поддерживают предоставление финансирования украинским военным (33%). Однако каждое из этих предложений находит поддержку большинства в нескольких странах, в том числе во Франции.

• Нидерланды, Великобритания, Швеция, США, Канада, Польша, Германия, Франция и Австралия проголосовали за поставки оружия Украине

• Великобритания, Германия, Канада и США - за финансовую помощь украинским военным

• Нидерланды, Великобритания, Канада, Франция и Бельгия - за отправку войск в соседние с Украиной страны НАТО.

Также следует отметить, что по результатам опроса, подавляющее большинство во всех странах с развивающейся экономикой согласны с тем, что в условиях нынешнего экономического кризиса их страна не может позволить себе оказывать финансовую поддержку Украине. Однако более половины граждан в нескольких странах с высоким уровнем дохода, включая Швецию (67%), Нидерланды (63%) и Францию (55%), не согласны с этим.

Опрос также демонстрирует, что население Франции настроено против России. 40% в среднем по всему миру поддерживают запрет на импорт нефти и газа из России в их страну, даже если это приведет к дальнейшему росту цен. В то время как более 50% опрошенных в Великобритании, Канаде, Швеции, Польше, Австралии, США и Франции поддерживают такой запрет, менее 20% в Венгрии и Турции.

С начала российской военной интервенции, в Париже и других городах Франции прошли многочисленные акций в поддержку Украины, в которых участвовали десятки тысяч человек.

Таким образом, 44 комментария непонятного происхождения под статьей Le Figaro не могут быть приравнены к отношению всего населения к Украине и военному вторжению России в суверенное государство.

---------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4255 - Проверенные Факты
Ложная информация
26%
Правда
19%
В основном правда
11%
Манипуляция
8%
Полуправда
8%

Самый Читаемый