Загружается

В российских социальных распространяется информация о том, что дочь президента Украины Александра Зеленская ненавидит своего отца и называет его нацистом и фашистом.

В качестве иллюстрации этого утверждения приводится видео плачущей девушки - якобы дочери президента.

На самом деле эта информация ложная со всех точек зрения. По данным Deutche Welle, в первую очередь потому, что на видео – не Александра Зеленская, а совсем другая девушка, и плачет она не потому, что считает своего отца фашистом, а потому, что муж не купил ей новый iPhone.

Это следует из ее обращения к мужу, в котором она его упрекает – «Ты пообещал мне новый IPhone еще 5 месяцев назад и не купил до сих пор».

Кроме того, технические средства позволили установить, что предположительно, реальное видео сделано не в Польше, где по утверждению дезинформаторов, в настоящее время находится Александра Зеленская, а в России, в городе Сочи.

Не соответствует действительности также утверждение, что Александра Зеленская с начала войны уехала в Польшу – по словам президента, вся его семья сейчас находится в Киеве, и никуда не эвакуировалась. При этом президент не раскрывает точное местонахождение своей семьи, в том числе и дочери.

Александра Зеленская, старшая дочь президента, родилась 15 июля 2004 года. У главы украинского государства также есть 9-летний сын Кирилл.

------------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

3976 - Проверенные Факты
Ложная информация
25%
Правда
20%
В основном правда
11%
Полуправда
9%
В основном неправда
7%

Самый Читаемый