Загружается

Дезинформация: Власть в этом мире захватила кучка банкиров-сатанистов, которые пытаются сократить моровое население

Вердикт: Ложная Информация

В социальной сети Facebook распространяется очередная дезинформация вокруг пандемии коронавируса. В видео, которое распространяет Facebook пользователь Шоре Шанидзе (შორე შანიძე) говорится, что “власть захватила в руки кучка банкиров-сатанистов и опираясь на разные службы, они стараются управлять нами и пытаются сократить мировое население”, при этом ссылаясь на то, что инструментом осуществления всего этого является коронавирус. Данная информация является широко известной теорией заговора и не соответствует реальным фактам.

Сторонники теории заговора часто распространяют различные доводы вокруг пандемии коронавируса. Согласно одной из теорий заговоров, пандемия коронавируса - это хорошо спланированная спецоперация влиятельных, богатых людей и мировых экономических организаций, целью которой является установление мирового правления.

Теория заговора берет начало с стратегического плана Всемирного Банка по обеспечению готовности и реагирования в отношении коронавируса. По мнению сторонников теории, этот документ является заранее предусмотренным планом по установлению глобального управления, а коронавирус –это средство авторов плана в процессе достижения цели.

На самом деле, цель стратегического плана, разработанного Всемирным банком по обеспечению готовности и реагирования, заключается в предоставлении помощи развивающимся странам в период пандемии путем осуществления многоэтапных проектов до 31 марта 2025 года. План был разработан в сотрудничестве с Международным Банком Реконструкции и Развития (МБРР) и Международной Ассоциацией Развития (МАР) и был опубликован 2 апреля 2020 года. Согласно документу, в течение 15 месяцев Всемирный Банк выделит 150-160 миллиардов долларов, в помощь уязвимых групп для снижения, нанесенного пандемией ущерба. Эта помощь имеет финансовый характер и предусматривает поддержку малых и средних предприятий в странах-получателях. Кроме того, помощь предусматривает максимальное увеличение доступа к медикаментам и лекарствам.

Всемирный экономический форум часто становился мишенью конспираторов. Во многих случаях эти заговоры берут начало с плана, разработанного Всемирным Экономическим Форумом в 2020 году под названием “Великая Перезагрузка”. Однако, план Всемирного Экономического Форума не является запланированным и заранее предусмотренным сценарием полного захвата мировой власти. На самом деле, план направлен на разработку таких рекомендаций, которые смогут помочь странам преодолеть экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. Целевой аудиторией плана «Большой Перезагрузки» являются министерства экономики государств, бизнесмены и все те, кто являются акторами международных экономических отношений. Инициатива включает меры, необходимые для преодоления международного кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

---------------------------------------------------------------------------------------

Статья подготовлена в рамках Facebook программы проверки фактов. Основываясь на вердикте Facebook может применить разные ограничения – ознакомьтесь с соответствующей информацией на данной ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта, вы можете найти по данной ссылке.


Похожие Статьи

3336 - Проверенные Факты
Правда
23%
Ложная информация
18%
В основном правда
13%
Полуправда
10%
В основном неправда
8%

Самый Читаемый