Загружается

Facebook расширяет партнерство c “Факт-Метром” GRASS-а по проверке фактов для борьбы с распространяющейся дезинформацией на армянском языке

Facebook расширяет партнерство с “Факт-Метром” (Fact Check Georgia), как с независимой платформой по проверке фактов, для борьбы с распространяющейся на Facebook и Instagram дезинформацией на армянском языке. “Факт-Метр” GRASS-а является верифицированным членом беспартийной Международной Сети по Проверке Фактов (IFCN) и на протяжении следующих двух месяцев (июнь-июль 2021 г.) будет сотрудничать с местной неправительственной организацией в Армении Media Initiatives Center (MIC) для проверки содержаний постов, публикуемых на Facebook и Instagram на армянском языке.

Программа проверки фактов Facebook объединяет более 80 партнеров по всему миру, проверяющих контент более чем на 60 различных языках. Партнеры Facebook играют ключевую роль в выявлении вирусно-распространяющейся дезинформации. При оценке организацией по проверке фактов той или иной информации как ложной, Facebook, в ее отношении, применяет предупредительный вердикт, тем самым значительно сокращая ее распространение. При этом, страницам и домейнам, повторно распространяющим ложную информацию, ограничивается полное распространение страницы, право монетизации и рекламирования.

Исходя из того, что Facebook сотрудничает только лишь с теми организациями по проверке фактов, которые являются сертифицированными членами IFCN, и приоритизирует места, где приближаются выборы, и где дезинформация может вызвать реальные риски, Facebook решил расширить партнерство с “Факт-Метром” (FactCheck Georgia) в Армении.

“Мы очень рады тому факту, что можем расширить партнерство с „Факт-Метром“ (FactCheck Georgia) в Армении. Перед этим объявлением мы приняли во внимание несколько факторов, которые были тщательно проанализированы перед запуском программы по проверке фактов. Сотрудничество с Центром Медиа-Инициатив (MIC), местным партнером в Армении, и их жизненно важная работа поможет сократить распространенную на армянском языке дезинформацию на нашей платформе», - Софи Эйерс, менеджер по развитию стратегического партнерства в Facebook.”

Стратегия Facebook по борьбе с дезинформацией состоит из трех частей:

• Информировать пользователей социальных сетей, предоставляя им больше информации о содержании и контексте публикаций

• Сокращение видимости ложной и недостоверной информации

• Удаление публикаций с таким содержанием, которое нарушает общественные стандарты или рекламную политику Facebook и Instagram

Данная стратегия была особенно важна при борьбе с дезинформацией, связанной со здоровьем. С начала пандемии, Facebook удалил более 18 миллионов публикаций, с таким контентом, который нарушал правила Facebook в отношении COVID-19 и дезинформации о вакцинах. Более чем 167 публикаций были отмечены предупредительным вердиктом. В 95% из случаев, при отметке публикации предупредительным вердиктом, пользователь не переходит на ссылку, для ознакомления с ее содержимым.

Дополнительная информация о программе по проверке фактов доступна на этой ссылке. С более подробной информацией о Международной Сети по Проверке Фактов и с ее принципами можно ознакомиться на ссылках: ссылка 1, ссылка 2.


Похожие Статьи

3431 - Проверенные Факты
Правда
22%
Ложная информация
19%
В основном правда
13%
Полуправда
10%
В основном неправда
8%

Самый Читаемый